• 手机打开品牌服装网
品牌服装网 >  服装资讯 >  行业观察  > 正文

上线1天就卖爆 Colorkey靠什么冲到天猫类目榜冠军?

来源: 亿邦动力网 编辑:James 作者:亿邦动力网 发布时间:2020-06-05 16:16:00

  聚焦新一代消费者,主打性价比,借助抖音、B站、小红书等内容渠道,根据用户数据进行产品的迭代与调整,通过直播、电影联名等提高品牌声量,这是彩妆品牌Colorkey珂拉琪一直在做的事。

  成立一年多,Colorkey珂拉琪已取得2亿元的销售额,旗下爆款空气唇釉更是长期登顶天猫类唇釉目榜单冠军。目前,Colorkey珂拉琪已拥有空气唇釉、三色彩虹卸妆油以及爆水粉膏等多款爆品,其中空气唇釉曾在产品上线一天就取得了17000支的销量。

  日前,作为Colorkey母公司的美尚股份宣布完成了近2亿元A轮融资,投资方是红星美凯龙、创新工场、易凯资本,微光创投,致远资本担任本轮融资的财务顾问。

  据美尚股份创始人李琴娅(Cici Lee)介绍,Colorkey珂拉琪的销量增长一方面取决于产品所处赛道容量,一方面来自于错位竞争的品牌策略。她认为,传播渠道只是辅助,直播、短视频只是手段,而品牌最核心的竞争力是清晰洞察用户的能力。

  “在这个时代,品牌不缺传播资源,缺乏的是在各种形式、资源和露出背后,有足够清晰、有创意的品牌主张,借助数据了解消费者,只有这样品牌才不会自娱自乐。”李琴娅说道。

  价格与品质的平衡点

  媒体注意到,李琴娅在彩妆行业已有20年的履历。“我看到很多女孩子,因为价格的原因选择劣质的化妆品,受此触动才想打造一个高品质的、满足年轻消费者需求的国货彩妆品牌。”在她眼中,大众彩妆是个拥有庞大容量的赛道。

  “去年淘宝、天猫彩妆销售额大概是630亿,在这样的市场体量里,首一名所占的市场份额却不到5%。”李琴娅补充道,“为了将市场容量转化到品牌的增量路径上,美尚布局了旗下国产潮牌Colorkey珂拉琪、韩国进口彩妆品牌superface秀芭斐和台湾护肤品牌Lab101瑞沛三个品牌,采用多品牌战略,进行市场与用户群体的细分,满足不同阶层不同收入女性的美妆需求。”

  媒体注意到,Colorkey珂拉琪将目标群定位于Z世代的年轻女孩消费群体,主打年轻时尚潮货,通过高品质、高性价比的理念与竞争对手进行区分。

  以Colorkey珂拉琪与迪士尼合作的花木兰丝绒口红为例,由于在颜色和丝绒质感以及上唇后不干、不结块等特点,被小红书上的用户称为阿玛尼的断货平替品。而Colorkey珂拉琪爆品的价格集中在60到109元的范围内,可以一定程度降低用户购买的决策门槛。

  据介绍,美尚在2018年收购了superface秀芭斐和lab101瑞沛两个品牌,相较于国内品牌,它们拥有更完整、自主的产业链,在原材料、配方等方面的创新是先进的,品质保障的基础上,美尚要做的,是让其更加符合国内用户对品质和价位的预期。

  “这就需要通过产品升级,让它更符合国内,比如superface秀芭斐这种韩国原装进口的产品,我们需要通过调整品牌的包装设计、配方等,使其能给到用户更好的体验。”她举例称,以往国外大牌美妆一瓶粉底液到国内市场动辄500-600元的价格,相同品质的superface秀芭斐只要200-300元。

  “很多化妆品行业的创业者,总想对标老牌化妆品集团,但其实更大的机会在于借助移动互联网让品牌To C时能够以一半价格让消费者享受到同级别的产品。”李琴娅如是说。

  产品跟着用户习惯走

  据了解,Colorkey珂拉琪覆盖了包括天猫、京东、云集等开业,Colorkey珂拉琪也完成了入驻,之后还会陆续开业的还包括广州珠海万达广场店、广州高德置地店、萝岗万达地下步行街店等。未来,公司还会通过中台系统定期为Colorkey珂拉琪的升级消费者推荐superface秀芭斐,提升后者在国内的声量。

声明:本文章为亿邦动力网于2020-06-05分享,此类稿件不代表本网观点。
  • 最新资讯
  • 热点资讯
  • 推荐资讯
最热标签
推荐专题
时尚图集
招商加盟
更多
品牌服装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚