三星S20销量低迷,销量减少1200万部,全球第一拱手让给华为?

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2020-06-05/17:28
  • 睿财经讯(文/王蕾)受到全球疫情的影响全球经济下滑,Galaxy S20也受到不小的影响,据韩国媒体韩联社报道,三星S20销量仅有三星S10的60%左右。

    三星2020年第一季手机销量同比下滑1200万部,2019年第一季的销量是7200万部,今年第一季度销量仅为6000万部。同比下降16.6%。三星S20的价格也大幅下跌,韩国运营商表示,在2月份上市的5G手机S20手机在韩国的售价出现下跌,发布价格是 1308美元,现在的价格只有发行的三分之一。

    作为全球5G手机最大销量的中国,三星S20的销量也是也是遭遇冰点,在上市近2个月的时间在某宝的点电商平台单机销量没有一款手机破2000部,某东电商平台的评价也没有过万条,与华为3万多条的评论相差极大。

    三星手机一直都想成为你5G手机市场的引领者,三星的新款Galaxy A71 5G和Galaxy A51 5G上市,这两款手机利用低价是为了提高三星5G手机销量和市场占比。Strategy Analytics的数据显示,三星去年在全球5G智能手机市场的份额为35.8%, 5G手机的出货量为670万部,仅略微落后于中国的华为。华为出货量为690万部,市场份额为36.9%。

    三星在中国还是"双标"

    三星手机在中国销量口碑下滑出现在2016年手机爆炸事件,三星电子在全球启动召回计划后,三星电子中国公司却表示中国市场正式发售的国行版本不在此次更换之列,其给出的理由则是在中国销售的Note7手机采用了和国际版及韩版不同的电池供应商,并不存在爆炸风险,不用召回,并将在中国继续销售。该声明一经公布,立即引起中国消费者的不满,有些消费者质疑三星电子存在"地区差别对待"。

    在此次爆炸事件处理中,未能做到让消费者满意,三星对中国消费的"双标",让众多消费者心寒,很多消费者因为这个原因不再选择三星手机。对中国市场爆炸事件处理不当,归根结底是三星集团对中国市场的方向判断不得力。

    中国手机企业不断崛起,也是造成三星手机在中国销量下滑的重要原因之一。三星手机与国产手机都使用安卓系统,都是高通处理,内存系统等都基本相似,三星凭借品牌的高溢价能力,售价反而高很多。

    现在三星还是有"双标"的情况出现,刚刚发布的三星Galaxy A71 5G在韩国售价预计是40万韩元,约人民币是2300元左右,但国内售价是3399元,比韩国贵近1000块钱。

    消费者报道报道,多名三星折叠屏手机用户反映,在使用手机后屏幕上出现绿点,售后人员称属于人为因素导致,需要自费,费用超过4000元,涉及三星W20和三星fold等折叠手机。非个人原因出现绿点还要自费修理。

    什么时候三星能够放下自己全球销量第一的身段,发布一些符合中国市场的产品,同时降低在中国的手机,提高服务质量,销量自然会有所回升,我们作为消费者对担心的也是最反感的就是"双标"的三星。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多

    九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚