当前位置:

2020年基金从业考试《私募股权投资基金基础知识》考题

发表时间:2020/4/15 12:01:41 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

第1题: 在向投资者推介私募基金之前,募集机构对投资者风险识别能力和风险承担能力进行评估,评估结果有效期最长不得超过( )年。

A、2

B、1

C、3

D、5

正确答案:C 根据《私募投资基金募集行为管理办法》投资者的评估结果有效期最长不得超过3年。

第2题: 在向投资者推介私募基金之前,募集机构应当采取问卷调查等方式履行特定对象确定程序,其中问卷调查的内容不包括( )。

A、投资知识

B、投资偏好

C、财务状况

D、投资者基本信息

正确答案:B 根据《私募投资基金募集行为管理办法》问卷调查的内容分为:投资者基本信息、财务状况、投资知识、投资经验、风险偏好。

第3题: 在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,( )增值税征税范用;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,( )增值税征税范围。

A、属于;属于

B、不属于;属于

C、属于;不属于

D、不属于;不属于

正确答案:D 在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范用;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,不属于增值税征税范围。

第4题: 在股权投资业务中,项目股息、分红收入与股息红利所得,不属于( )征税范围。

A、营业税

B、所得税

C、印花税

D、增值税

正确答案:D 在股权投资业务中,项目股息、分红收入与股息红利所得,不属于增值税征税范围。

第5题: 中国证监会对私募基金的监管以行业自律为主,以( )为核心,辅之以事中、事后的适

度监管,充分维护私募基金市场的活力。

A、合同备案

B、现场检查

C、信息披露

D、运作检查

正确答案:C 中国证监会对私募基金的监管以行业自律为主,以信息披露为核心,辅之以事中、事后的适度监管,充分维护私募基金市场的活力。与此同时,通过统计分析,及时掌握行业发展动态,推动促进私募基金行业相关政策的不断完善。

第6题: 投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由基金业协会按照不同类别私募基金的( )制定。

A、类型

B、规模

C、特点

D、区别

正确答案:C 投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由基金业协会按照不同类别私募基金的特点制定。

第7题: 以下哪项属于私募股权投资基金的项目保守方式回购退出的优势( )。

Ⅰ.交易简便,管理层回购使得企业和私募股权投资基金双方都有效降低资金成本和节省时间,交易过程中不需要很复杂的手续,基金退出时也会比较彻底

Ⅱ.能够保持企业管理层的积极性

Ⅲ.能快速回收资金,实现全面从企业退出

Ⅳ.信息披露较少,保密性高。并购并不需要像IPO一样向公众披露信息,只在有意向的企业之间进行,当事人较少

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A 私募股权投资基金的项目保守方式回购退出优势:

(1)交易简便。管理层回购使得企业和私募股权投资基金双方都有效降低资金成本和节省时间。交易过程中不需要很复杂的手续,基金退出时也会比较彻底

(2)能够保持企业管理层的积极性。

第8题: 在推介基金时,不得宣传( )相关内容。

Ⅰ.“预期收益”

Ⅱ.“预计收益”

Ⅲ.“预计投资业绩”

Ⅳ.“过往业绩”

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A 在推介基金时,不得宣传“预期收益”、“预计收益”、“预计投资业绩”相关内容。

第9题: 在合伙型基金中,普通合伙人、有限合伙人及基金管理人通过( )等系列协议,约定相关权利和责任,同时也对基金运作的相关事宜进行事先规范。

A、有限合伙协议,委托协议

B、投资协议,委托协议

C、投资协议,委托管理协议

D、有限合伙协议,委托管理协议

正确答案:D 在合伙型基金中,普通合伙人、有限合伙人及基金管理人通过有限合伙协议、委托管理协议等系列协议,约定相关权利和责任,同时也对基金运作的相关事宜进行事先规范。

第10题: 主要对了解目标企业主要财产及其所有权归属、企业对外投资及担保的情况是尽职调查的( )。

A、人事调查

B、法律调查

C、财务调查

D、业务调查

正确答案:B 了解所有权归属、企业对外担保等信息属于尽职调查的法律调查。

第11题: 政府引导基金又称创业引导基金,是指由政府出资,并吸引( ),不以盈利为目的,投资机构或新设创业风险投资基金,以支持创业企业发展的专项资金。

Ⅰ.有关地方政府

Ⅱ.金融机构

Ⅲ.投资机构

Ⅳ.社会资本

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A 政府引导基金又称创业引导基金,是指由政府出资,并吸引有关地方政府、金融、投资机构和社会资本,不以盈利为目的,投资机构或新设创业风险投资基金,以支持创业企业发展的专项资金。

第12题: 基金管理人、基金托管人、基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律法规和《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,情节严重的,中国证监会可以依法对有关委任人员采取( )

A、罚款

B、停业整顿

C、公开谴责

D、市场禁入措施

正确答案:D 基金管理人、基金托管人、基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律法规和《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,情节严重的,中国证监会可以依法对有关责任人员采取市场禁入措施。

第13题: 我国第一家采用有限合伙方式组建的私募股权基金为( )

A、中科招商

B、开元发展

C、弘毅投资

D、南海成长

正确答案:D 我国第一家采用有限合伙方式组建的私募股权基金为南海成长在深训设立

第14题: 根据《合伙企业法》申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交( )等文件。

Ⅰ.登记申请书

Ⅱ.合伙协议书

Ⅲ.合伙人身份证明

Ⅳ.合伙企业法人授权书

Ⅴ.合伙企业章程

A、Ⅰ.Ⅱ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

正确答案:D 申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。

第15题: 基金管理人的控股股东、实际控制人或者执行事务合伙人发生变更,应当在( )内向基金业协会报告。

A、5个工作日

B、15个工作日

C、20个工作日

D、10个工作日

正确答案:D 基金管理人的控股股东、实际控制人或者执行事务合伙人发生变更应当在10个工作日内向基金业协会报告。

第16题: 以下项目在境内申报上市的流程正确的是( )。

A、熟悉预申报的科技计划一一获得项目申报信息一审查自身预申报项目一一编制项目申请文件一一提交项目申请文件与后续递补资料

B、熟悉预申报的科技计划一一审查自身预申报项目一一获得项目申报信息一一偏制项目申请文件一一提交项目申请文件与后续递补资料

C、熟悉预申报的科技计划一一获得项目申报信息一一偏制项目申请文件一一审查自身预申报项目一一提交项目申请文件与后续递补资料

D、获得项目申报信息一一熟悉预申报的科技计划一—编制项目申请文件一一审查自身预申报项目—提交项目申请文件与后续递补资料

正确答案:B 项目在境内申报上市的流程如下:

(1)熟悉预申报的科技计划

(2)审查自身预申报项目

(3)获得项目申报信息

(4)编制项目申请文件

(5)提交项目申请文件与后续递补资料

第17题: 私募股权二级市场投资战略具有( )特性的投资战略。

A、周期短、风险大、流动性强

B、周期短、风险小、流动性强

C、周期长、风险小、流动性强

D、周期长、风险大、流动性差

正确答案:A 私募股权二级市场投资战略具有周期短、风险大、流动性强特性的投资战略。

第18题: 对于尽职调查发现的目标公司中存在的现实和潜在的风险,投资有可以通过( )来进行处理。

Ⅰ.交易结构设计

Ⅱ.合同条款

Ⅲ.补救措施

Ⅳ.选择担保

Ⅴ.放弃交易

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A 投资者可以通过交易结构设计、合同条款、补救措施、放弃交易来进行处理。

第19题: 优先购买权条款的设计包括( )。

Ⅰ.公2020年基金从业资格考试辅导招生方案

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 基金从业

        [VIP考霸特训班]

        3大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

        1280

        了解课程

        1256人正在学习

      • 基金从业

        [学霸速成班]

        2大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

        580

        了解课程

        956人正在学习

      • 基金从业

        [金题速成班]

        1大模块 准题库高端资料 校方服务

        380

        了解课程

        856人正在学习

      九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚