党员先锋队助力职场管理“大扫除”

铁路一线   2020-05-26 18:45:39  235浏览 作者:关梦、王辉

“这里面肯定积攒了不少淤泥和落叶,所以总是导致下水道堵塞,你们让开,今天我来给他“通通肠道”!正说着,安康机务段检修车间党员戴昀宏便单腿下跪,摘掉手套,挽起袖子,侧着身子,匍匐在泥垢里通下水道。

4月17日,该车间党总支组织党员先锋队对调度室周围进行职场管理“大扫除”。党员先锋队分为三组,每组4人,分别对检修调度室、公共厕所、中小修库进行专项整治。

活动中,党员王平变身蜘蛛侠,拿着“毛笔”沾了沾“墨水”,卖力地“挥毫泼墨”,不一会的功夫,一副“清明上河图”就完成了。“以后厕所我承包了,每天早、中、晚我都会打扫一遍”党员张峰包保厕所,兼职“厕所所长”,左手拿刷,右手拿洁厕灵,弯腰蹲在厕所,脸颊距离便池不过10厘米,没有丝毫嫌弃,用“硬磕的精神”还原厕所“净、透、亮”的底色;检修“最强大脑”调度员钱涛化身洒水工人,双手紧握水管,左右挥动,给调度室的门、窗、宣传板“搓澡”,积攒甚厚的灰尘化成黑水从缝隙里奔流而出;小修库里,一群年轻党员蹲在地上,双眼紧盯地上“黑油痘”,手拿平铲,随着来回不停地战斗,他们胸前的党徽在阳光的照耀下曳曳闪光.....

该车间认真落实“6S”职场管理要求,秉着“职场管理与生产齐抓共进”的原则,通过宣讲座谈会、卫生区域划分、管理人员包保班组、党员带头干、周末加班干等方式,优化生产环境、规范职工行为习惯。以党员先锋模范带头作用引导职工群众看齐意识,抓紧抓实抓细中小修库、整备尝公共区域环境卫生,眼睛向内,解决生产作业死角问题,努力构建安全、整洁、有序、高效的工作环境。

“哇,这窗户擦得好亮啊1“向党员看齐,我们班组下午继续打扫”“给党员先锋队点赞”.“俯下身段干最脏的活,作为职工,我从心底佩服敬重.....当把一张张整治卫生的照片发至检修职场管理钉钉群里时,职工们纷纷竖起大拇指。党员先锋队带头干,不仅取得了掷地有声的“回响”,还获得了大家的一致好评!

评论
    loading...
?

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚