• 张淑萍:传承文化融合产业 打造丹东旅游新名片
东港新闻网  分享

      4月17日,丹东市市长张淑萍率市直有关部门负责同志来到东港市孤山镇,就孤山文旅特色小镇和唐城文旅项目进行调研。丹东市领导刘宏昌,东港市领导姜乃东、刘洋参加调研。

      在孤山镇古韵街,张淑萍边走边看,详细了解孤山文旅特色小镇和唐城文旅项目规划设计、产业布局、市场化运作等有关情况,就传统文化保护与文旅产业融合发展以及特色城镇建设等工作进行了指导。张淑萍在调研中指出,鲜明的文化特色和厚重的文化积淀是孤山镇的根脉和独有印记,不仅承载着古镇历史、展示着古镇风貌,也体现着其独一无二的品格。东港市及丹东文旅部门要充分依托大孤山厚重的历史文化内涵,充分挖掘现有自然景观和历史人文资源,以生态为基础、以文化为核心、以产业为依托,科学合理、有力有序发展文旅产业;高起点规划、高标准建设孤山文旅产业项目,提升小城镇基础设施建设水平和服务配套能力,打造对外旅游的新名片。项目实施过程中,要因地制宜、科学布局,创新机制、融合产业,充分发挥市场主体作用,将历史和文化要素融入其中,打造风情浓郁、文化厚重、产业鲜明的古街古镇。同时,加强环境生态和文化资源保护,突出传统特色,保留原汁原味,充分展现古镇独特魅力,推动小城镇建设与文旅产业深度融合。

      作为我市特色小镇的杰出代表,孤山镇先后被评为国家级历史文化名镇、国家级特色小镇、省级特色旅游乡镇。此次开发建设的孤山文旅特色小镇项目,将文化旅游与特色农业两大板块有机结合,其中文旅项目主要涉及古韵街改造、高端休闲度假养生民宿及各项功能设施建设,进一步彰显古镇文化底蕴。唐城文旅项目充分依托现有文旅资源,建设集本地特色、旅游观光、互动体验、生态疗养为一体的文化旅游产业园区,打造旅游业发展和城镇配套服务建设相得益彰的新型示范城镇。

    (丹东发布)

    [责任编辑:杜颖]
  ① 凡本网注明“稿件来源:东港新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东港通讯和东港新闻网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明“稿件来源:东港新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“稿件来源:东港新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:东港新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请即与东港新闻网联系。邮箱:donggangnews@163.com 处理时间:9:00—16:00

::相关新闻

  • 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
  • 九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚