主题词:互联网+ 移动模具 制造业 模具工业

互联网+:移动模具时代已经到来

2020-05-26 中投机械网
 

   伴着移动网络的全线升级,以及智能手机的大行其道,我国逐渐步入了移动互联网时代。在移动互联网的推动下,带动了越来越多的传统制造业转型与升级。利用互联网技术,打造全新的营销格局。

  今年,在“互联网+”行动计划里,制造业成为重点区域。在李总理提出“互联网+”行动计划不久,国家就出台了关于这一计划的指导意见,着重强调了利用物联网、大数据、云计算等新型技术来推动我国经济的繁荣发展。

  模具工业占据了我国经济发展的重要地位。模具的种类很多,每种模具的结构、要求和用途各不相同,它们都有着特定的生产过程。目前,随着模具技术的迅猛发展,使我国模具工业得到了长足的发展。移动互联网的发展为模具制造行业的转型升级创造了机遇,各大模具制造企业应当加快与移动互联网的融合步伐,抢占未来市场先机。

  通过专业的移动互联网3G平台,模具制造企业可实现网上订单发货,用户在下载安装该客户端后,不但可以随时随地的查询模具制造行业信息,并可在该平台进行产品筛选,同时在该平台完成订货交易。如此一来,突破了模具制造企业传统的依赖线下交易渠道的模式,提升了信息化管理水平。行业资深专家陈小兰说道。

  借助互联网技术,我国模具制造业逐步趋向专业化和标准化。专业化生产是现代工业生产的重要特征之一,国外工业先进的国家模具专业化生产已达75%以上。标准化是实现模具专业化生产的基本前提,能系统提高整个模具行业技术水平和经济效益的重要手段,是机械制造业向深层次发展必由之路。

  要想提升中国制造业的发展,就必须要从先进的互联网技术入手。积极创新发展,将中国制造业推向国际,实现中国经济的大繁荣。而在这一过程中,移动互联网起到了重要的作用。未来,在移动互联网、大数据、云计算、物联网等新型技术的触动下,我国制造业将逐步实现“移动化”。

  “十三五”即将到来,关于“创新发展”的话题再次被提及。自2013年以来,国家出台了一系列推动自主创新、创业的政策,提高了全民参与的热情。专家表示称,在未来5年里,“互联网+”、通信、高铁和高端制造业将实现由量变到质变,充分发挥科技创新的力量。

 
 
 
相关报告
 
相关新闻
 
【研究报告查询】
请输入您要找的
报告关键词:
0755-82571522
 点击展开报告搜索框

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚