amy2020的个人博客 http://blog-onlylady-com.cloudconf.org/12987184[收藏] [复制]

日志

准妈妈们不是所有东西都可以用的,护肤品化妆品成分大解析,遇到有这些成分的,一定要 ...(2020-4-21 22:38) 返回日志列表

阅读(82)次 评论(0)次

没有什么比孕育一个新生命更让人觉得幸福和伟大了,所以,准妈妈以及妈妈们都相当相当的谨慎,生怕给宝宝带来一丁点可能性的伤害,的确,孕期以及哺乳期,不是什么东西都可以使用的。

 

其实国外关于孕期以及哺乳期禁止的化妆品成分也众说纷纭,有些被某些医生否定的成分同时又被其他专家所肯定,毕竟所有的成分可能导致的危险都微乎其微,任何研究都不能做到100%清晰明确。

一天,我看到一位美国纽约的皮肤科医生说的一句话,让我茅塞顿开,她在谈到孕期以及哺乳期妇女使用化妆品问题上,说到:better safe than sorry”,翻译成中文的话就是:“安全点总比后悔好”,既然不是非用不可的东西,为什么就不能避免呢?何况需要避免的产品其实并不多。

 

那么我们应该着重避免哪些成分呢?含有维A酸,以及维A酸衍生物成分的化妆品

 

A酸即Retinoic Acid,由于可以帮助角质层新陈代谢正常化,可以使皮肤的角质层变得更厚,以便达到增加角质层保护作用的储水能力的效果。多用在一些抗老以及祛痘的产品中,有着不错的去皱效果和祛痘效果,但由于某些皮肤也行会觉得有刺激性,所以,又形成了相对较温和的几种衍生物,其中有维A酯,常见的retinylpalmiateINCI中文名称为:视黄醇棕榈酸酯,你如果在产品的中文成分表中,看到这个成分,就要避免了。

 

另外还有维A醛,即Retinal,也叫视黄醛,维A醛是维A酸的前体药物,维A醛在体内可以转化成维A酸,这个成分目前只有雅X在使用,比如雅X的柔白系列。

 

由于维A酸已经证明有潜在的胎儿致畸风险,所以,是公认的孕期以及哺乳期禁用产品。有时候你去医院看痘痘,医生可能会给你开维A酸药膏,你需要提前告知医生你在孕期或者哺乳期,同时,还要养成看药品说明书的禁用人群提示,维A酸药膏的说明书中就很清楚地写明了孕期以及哺乳期禁止使用。

 

网上还流行用0.025%的“迪维”维A酸药膏去皱,可是孕期以及哺乳期,就不要用了。

 

水杨酸和果酸

 

水杨酸即salicylic acid,这个成分主要存在于治疗痘痘类的产品中,在国外也有两种意见,大部分说是可以用的,只有一小部分说尽量避免。几乎所有品牌的痘痘皮肤适用产品都含有这个成分,像“露得X”就有一套著名的水杨酸系列,还有“理肤X”的痘痘清乳液。但是如果是出现在洁面产品中,由于停留的时间很短,很快就会被冲洗掉,一直认为是安全的,用起来没有问题。

 

果酸就是alpha-hydroxy acids,国外也有专家认为,乳酸等温和性果酸是安全的。

 

是否要避免使用,大家可以自行判断(敏感肌患者慎选这两个成分的洁面产品)

 

过氧化苯

 

这个名词是否觉得很陌生?如果我提及“高伦XX”你还会觉得陌生吗?前些年电视上总能看到这个品牌的电视购物广告,还不便宜,小甜甜布兰妮还是青春美少女的时候代言的。她们品牌的主要功效成分就是过氧化苯,祛痘的。这个成分,在孕期或哺乳期就不要使用了。

 

精油

 

精油的种类繁多,有部分精油是不适用于孕期的,尤其是一些具有通经效果的精油,所以建议大家如果在孕期要使用精油,还是要在专业的芳疗师指导下使用,不要自己盲目乱用。

 

其实除了含有上面那些成分的化妆品外,还有脱毛膏、染发剂、烫发剂、都不要使用了,如果你挺着个大肚子去理发,理发师还推荐你染头发和烫头发,你可以狠狠的抛个白眼给他,然后把这家店列入黑名单,奸商一枚,永不来往。

 

还有美黑产品,也不要使用了,不过对于亚洲人来说,美白都已经都忙的了,有多少人会选择做美黑,说了等于没说。

 

最后再说一句,并不是说用了含有上面成分的化妆品就一定会怎么样,即使是公认禁用的维A酸,也只是说有一定的风险,比例其实不高,大家孕期早期即使没有注意,也不必过分恐慌,及时更换产品即可,保持愉悦的心情,孕育你的健康宝宝吧。

 

著名的StriVecin-SD抗皱霜,就是因为里面含有了RetinylPalmitate(视黄醇棕榈酯),就在包装上写明了孕期以及哺乳期女性禁用,大家一定要注意看使用说明书哦。

更多
返回日志列表

评论

评论 (0 个评论)

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
验证码 换一个

推荐博文

    个人资料

    amy

    用户名:amy2020

    上次登录:2020-05-29


    日志分类
    日志归档
    搜博主文章

    关于onlylady 广告服务 网站帮助 媒体合作 友情链接 网站地图 招聘信息 用户服务协议 隐私权声明

    Copyright © 2002- Onlylady.com All rights reserved. Onlylady女人志 版权所有 京ICP备19032168号

    客服: webservice@onlylady.com

         GMT+8, 2020-4-22 17:34
    回顶部

    九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚