返回首页好句子
倚栏轩 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

很多天没有写点什么了

作者: 远方的树2019/11/14感悟日记

很多天没有写点什么了。日子就像糊里糊涂的面子粥,每日搅合,都是同样的内容。没有新鲜味道的滋润,观感、触感、嗅觉都处于闭锁麻木状态,人挺挺的走着,像模像样的坐着,不过是为了完成生命的程序和生活的过程罢了。意义对于生活,本来就是可有可无的东西,如今已成遗弃的桌布,一切自然显出枯燥的底色和平庸的本质。

有些无可奈何,想想,又何必去奈何?谁都是这样过来的,也都一如既往的过。同样的生活,你品尝不到格外的滋味,只是自己的麻木不仁,去怪罪生活的了无生趣,不过是自己能力所限的必然,不负责任的借口罢了。

生活在继续,人也苍黄变老。很多物事,力不从心啦,很多想法,不过想想而已。想认命偏又不甘,总还想在这个世界上再去攫取点啥,啥啥是重要的呢?是值得去追的呢?却很惶然。

反复思量,还是顺其自然吧。能做的就做,不能做的就看。只是再也不必失望后悔捶胸顿足,感觉自己欠了世界或是世界欠了自己。谁都不欠谁的,若要非得找出个欠债的真凶顶罪,除了自己不会有别人,也就是说自己既欠了这个世界,也欠了自己。

好好生活吧,需要好好把握,不能总是痛悔,切记所得来自付出,一切皆有因缘,今天的所为就是明天的结果。没什么好计较的,今天你的思想和行为的积累,定会造就明天你的模样。好坏自己都接受好了。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚